Four commun de Pech Curet à Salviac

Sur la place de ce lieu-dit le four commun a été conservé et bien restauré.
Il est classiquement composé d’une abside couverte de lauzes qui abrite le four proprement dit, et qui est accolé à un bâtiment, le fournil, où officier le fournier chargé de la cuisson du pain.
Ce hameau est le point de départ du sentier de découverte du Pech Curet : https://tourisme-cazals-salviac.com/imgmaj/100/depliant-pech-curet-nveau.pdf.

Particularités

 Chiens autorisés


Photo N°0Photo N°1Photo N°2

Intérêt général

Marche d'approche

Difficulté d'Accès

Durée de la visite


Vue d'ensemble
  • Grande région

    Occitanie (76)

  • Ancienne région

    Midi-Pyrénées (73)

  • Département

    Lot (46)

  • Commune

    Salviac (46297)

  • Coordonnées

    44.69942,1.28678

SystèmeDatumnotationDefinitioncoordonnées Xcoordonnées Y
Lambert 93RGF93D.dEPSG:21546401506564285
Lambert II+NTFD.dEPSG:275721967065516754
UTM Nord fuseau 31WGS84D.dEPSG:326314950988364268
Lambert IIINTFD.dEPSG:275733267133516804
Peuso-mercatorWGS84D.dEPSG:37855574324143243
Latitude LongitudeWGS84DMSEPSG:432644°41'57.901"1°17'12.401"
Latitude LongitudeWGS84D.dEPSG:432644.6994171.286778

Qrcode de l'article

Scanner le QRCode à partir de votre smartphone. Si le navigateur de celui-ci le supporte, cette page du site internet sera consultable ultérieusement sans connexion internet...Bonne promenade !