Four communal de Lunegarde

Le four à pain était un four communal. Il est classiquement composé d’une abside qui abrite le four proprement dit, et qui est accolé à un bâtiment, le fournil, où officier le fournier chargé de la cuisson du pain.
A Lunegarde la fabrication du pain était donnée par adjudication : les habitants de la commune amenaient leur pain à cuire et le boulanger était payé soit en farine soit en pâte à pain.
Dans les années 1970 le four a été vendu (source : dépliant touristique).

Particularités

 Chiens autorisés


Photo N°0Photo N°1Photo N°2

Intérêt général

Marche d'approche

Difficulté d'Accès

Durée de la visite


Vue d'ensemble
  • Grande région

    Occitanie (76)

  • Ancienne région

    Midi-Pyrénées (73)

  • Département

    Lot (46)

  • Commune

    Lunegarde (46181)

  • Coordonnées

    44.69061,1.68878

SystèmeDatumnotationDefinitioncoordonnées Xcoordonnées Y
Lambert 93RGF93D.dEPSG:21546399918596111
Lambert II+NTFD.dEPSG:275721965742548623
UTM Nord fuseau 31WGS84D.dEPSG:326314949418396101
Lambert IIINTFD.dEPSG:275733265826548654
Peuso-mercatorWGS84D.dEPSG:37855572945187994
Latitude LongitudeWGS84DMSEPSG:432644°41'26.2"1°41'19.601"
Latitude LongitudeWGS84D.dEPSG:432644.6906111.688778

Qrcode de l'article

Scanner le QRCode à partir de votre smartphone. Si le navigateur de celui-ci le supporte, cette page du site internet sera consultable ultérieusement sans connexion internet...Bonne promenade !