Four commun de Le Couderc à Saint-Projet

Le four commun a été conservé en état de marche.
Il est classiquement composé d’une abside habituellement couverte de lauzes mais qui est ici remplacée par une charpente tuilée. Cette abside abrite le four proprement dit qui est accolé à un bâtiment, le fournil, où officier le fournier chargé de la cuisson du pain.
Ne craignez pas de pousser délicatement la porte pour découvrir cet univers d’antan que les habitants du lieu font revivre avec passion.
A remarquer le bâti de la cheminée.

Particularités

 Chiens autorisés


Photo N°0Photo N°1Photo N°2Photo N°3Photo N°4Photo N°5Photo N°6Photo N°7Photo N°8

Intérêt général

Marche d'approche

Difficulté d'Accès

Durée de la visite


Vue d'ensemble
  • Grande région

    Occitanie (76)

  • Ancienne région

    Midi-Pyrénées (73)

  • Département

    Lot (46)

  • Commune

    Saint-Projet (46290)

  • Coordonnées

    44.7411,1.50307

SystèmeDatumnotationDefinitioncoordonnées Xcoordonnées Y
Lambert 93RGF93D.dEPSG:21546405787581505
Lambert II+NTFD.dEPSG:275721971494533954
UTM Nord fuseau 31WGS84D.dEPSG:326314955281381489
Lambert IIINTFD.dEPSG:275733271568533992
Peuso-mercatorWGS84D.dEPSG:37855580855167321
Latitude LongitudeWGS84DMSEPSG:432644°44'27.967"1°30'11.066"
Latitude LongitudeWGS84D.dEPSG:432644.7411021.503074

Qrcode de l'article

Scanner le QRCode à partir de votre smartphone. Si le navigateur de celui-ci le supporte, cette page du site internet sera consultable ultérieusement sans connexion internet...Bonne promenade !